Neujahrskonzert

Haydn Orchester

Costanza Fortuna, Sopran

Elim Chan, Dirigentin

Das Neujahrskonzert, das der Kulturverein Brixen Musik nun seit über 10 Jahren in Zusammenarbeit mit der Gemeinde Brixen organisiert, hat sich als wichtiges gesellschaftliches Ereignis etabliert, mit dem die Brixnerinnen und Brixner das neue Jahr begrüßen. Am 4. Jänner 2017 ist das Haydn Orchester im Forum Brixen zu Gast, geleitet von einer Dirigentin: Elim Chan, eine 1986 in Hongkong geborene Britin, die 2014 die „Donatella Flick Conducting Competition“ gewann und derzeit als Assistant Conductor beim London Symphony Orchestra unter Vertrag steht. Als Sopran steht die 21 Jahre junge Costanza Fontana auf der Bühne. Sie debütierte im Alter von 13 Jahren in Manuel de Fallas Retablo de Masse Pedro und gewann 2012 den Wettbewerb “Primo palcoscenico“. Als Finalistin des Concorso “Giulio Neri” in Torrita di Siena wurde sie vor kurzem mit dem Preis für Nachwuchstalente ausgezeichnet. Im Frühjahr 2016 sang sie unter der Leitung von Mirco Roverelli in Santa Maria del Popolo in Rom das Sopran-Solo in Händels Messiah.

• Elim Chan