Adventkonzert

17.00 Uhr Freinademetz-Kirche, Milland

Dorothee Oberlinger, Blockflöten
Sonatori de la Gioiosa Marca

Die Blockflötistin Dorothee Oberlinger wurde 2008 als „Instrumentalistin des Jahres“ mit dem renommierten Musikpreis Echo Klassik ausgezeichnet. Sie ist regelmäßig zu Gast bei großen Festivals und Konzertreihen in ganz Europa, Amerika und Asien und spielt als Solistin mit renommierten Barockensembles und Orchestern wie den Sonatori de la Gioiosa Marca, Musica Antiqua Köln, der Akademie für Alte Musik Berlin, London Baroque, der Academy of Ancient Music oder Zefiro.

Sonatori de la Gioiosa Marca: „....Spritzig, feurig und atemberaubend..." - ein kleines Ensemble mit sieben Solisten, ein Ensemble mit der Kraft eines Orchesters. Die Werke Antonio Vivaldis und seiner italienischen Zeitgenossen bilden das Repertoire: Virtuoser, mitreißender und authentischer kann es nicht erklingen. Das Motto des Konzerts: Il flauto veneziano - Venezianische Weihnacht.

Programm:
Giorgio Mainerio                    Shiarazula Marazula: La Lavandara Gagliarda
Giovanni Battista Spadi         aus: Libro de Passaggi […] und Madrigali diminuiti
Cipriano da Rore                   Diminution über "Anchor che col partire" in g-Moll,
Marco Uccelini                       Sonata sopra "La Bergamasca"
Dario Castello                        Sonata Quarta für Blockflöte, Violine und B.c.
Giovanni Reali                       Folia, für 2 Violinen, Violoncello und B.c.
Antonio Vivaldi                       Concerto in a-Moll RV 445 für Flautino, Streicher und B.c.
Antonio Vivaldi                       „Il riposo per il Santo natale” RV 270 in E-Dur.
Antonio Vivaldi                       Concerto RV 95 in D-Dur “LA PASTORELLA”
Antonio Vivaldi                       Concerto RV 128 in d-Moll für Streicher und B.c.
Arcangelo Corelli                   Concerto Nr. 8 in g-Moll 'Fatto per la Notte di Natale'

In Zusammenarbeit mit Brixner Initiative Musik & Kirche

• Sonatori de la Gioiosa Marca