Konzert anlässlich 60 Jahre Kulturverein Brixen

Dienstag, 27. Oktober 2009

Der südkoreanische Pianist William Youn gehört sicherlich zu den vielversprechendsten Pianisten der jüngeren Generation und konnte bereits mit internationalen Auftritten auf sich aufmerksam machen.
Er konzertiert heute regelmäßig mit Orchestern wie dem Cleveland Orchestra, dem Staatsorchester Halle, dem Belgischen Nationalorchester oder der Toronto Philharmonia und in Sälen wie dem Lincoln Center (New York City), dem Palacio de Bellas Artes (Mexiko City), dem Palau de la Musica (Barcelona) oder dem Auditorio Nacional (Madrid).

Seine Ausbildung begann William Youn in Korea, mit 13 Jahren ging ernach Amerika. Mit 18 Jahren wechselte er erneut den Kontinent und begann sein Studium an der Musikhochschule Hannover. 2006 wurde er Stipendiat der renommierten Piano Academy Lake Como. Zusätzlich nahm er an Meisterkursen bei Andras Schiff, Christoph Eschenbach und Yo Yo Ma teil. William Youn ist mehrfacher Preisträger bei Internationalen Wettbewerben wie dem Cleveland International Piano Competition, dem Concorso Internazionale Alessandro Casagrande, dem Shanghai Piano Competition sowie Finalist des Busoni Wettbewerbs und des Concours Reine Elisabeth Brüssel.

In Zusammenarbeit mit der Gemeinde Brixen