Haydn Orchester - Marco Mandolini

Donnerstag, 12. November 2009

Das Haydn Orchester von Bozen und Trient
besteht aus durchschnittlich 50 Musikern und arbeitet schwerpunktmäßig im Raum Trentino-Südtirol. Das Orchester war in renommierten Konzerthäusern zu Gast und nahm an verschiedenen internationalen Festivals teil.

Im Laufe seine fast 50jährigen Tätigkeit hat es ein breit gefächertes Repertoire
aufgeführt. Neben den großen symphonischen Chorwerken sind zahlreiche Partituren der Symphonik des 19. Jahrhunderts zu nennen. Auch im Bereich der Platteneinspielungen ist das Haydn-Orchester aktiv, es nahm für CPO, VMC Classic, Agorá, ARTS und col legno auf.

Marco Mandolini ist Konzertmeister und Gianni Olivieri erster Oboist des Haydn Orchesters.

Das Konzert wird organisiert und finanziert vom Haydn Orchester von Bozen und Trient