2011 | 2012

Alexander Gilman & Marina Seltenreich

Di, 18.10.2011

Die jungen Starmusiker Alexander Gilman (Violine) und Marina Seltenreich (Klavier) spielen die Romanze Nr. 1 von Ludwig van Beethoven, je eine Sonate für Violine und Klavier von Johannes Brahms und Sergej Prokofjew und die Carmen-Fantasie von Franz Waxman.

Hugo Wolf Quartett & Gäste

Do, 17.11.2011

Das Hugo Wolf Quartett, ergänzt durch die Spitzenmusiker Alexander Neubauer (Klarinette), Benedikt Dinkhauser (Fagott), Christoph Peham (Horn) und Ivan Kitanovic (Kontrabass) spielen Beethovens "Razumovsky"-Quartett und das einzigartige Oktett von Franz Schubert

J. S. Bach, Hohe Messe in h-Moll

Sa, 17.12.2011
17.00 Uhr Freinademetzkirche Milland/Brixen

Das Barockensemble Musica Saeculorum und Spitzen-Solisten bringen unter der Leitung des jungen Dirigenten Philipp von Steinaecker Bachs monumentale h-Moll-Messe zur Aufführung. Das Ensemble spielt auf historischem Instrumentarium und hat bereits vielbeachtete Tonaufnahmen realisiert, u.a. Händels "Messias" im Brixner Dom (ORF-CD).

Neujahrskonzert 2012

Do, 05.01.2012

Der Kulturverein Brixen Musik lädt ein, heiter und beschwingt das Neue Jahr zu begrüßen. Orchester und Ballett des Sorbischen National-Ensembles, zwei Gesangssolisten und eine Balalaika stehen unter der Leitung von Dieter Kempe. Anschließend laden Kulturverein und Gemeinde Brixen zum Neujahrsumtrunk ein.

Andrè Schuen singt Schuberts "Winterreise"

Do, 02.02.2012

Der junge Bariton André Schuen aus La Val / Wengen studierte an der Universität Mozarteum Salzburg. Konzerte, Festivals und Fernsehauftritte führten ihn u.a. nach Wien, Berlin, München und Tokio. Er sang bei den Salzburger Festspielen, unter Dirigenten wie Sir Roger Norrington, Ingo Metzmacher, Sir Simon Rattle und Riccardo Muti und ist seit September 2010 an der Oper Graz tätig.

Opern-Gala

Fr, 02.03.2012

Die Opern-Gala mit der Württembergischen Philharmonie, Marlene Lichtenberg (Sopran) und Eduardo Villa (Tenor) wird vom Dirigenten Ola Rudner geleitet. Auf dem Programm stehen Ouvertüren, Arien und Duette von Donizetti, Bizet, Ponchielli, Puccini und Verdi.

Christian Muthspiel's Yodel Group

Mi, 11.04.2012

Christian Muthspiel hat einen ganz eigenen Zugang zur Volkskultur des Alpenraumes gefunden: Er liebt das Jodeln und andere Formen heimischer Volksmusik und macht sie sich durch Bearbeitungen und Transformationen zueigen. In seiner "Yodel Group" wirken Musiker aus Österreich, der Schweiz, Frankreich und den USA zusammen.